首页 > 政务信息 > 业务动态 > 报刊管理
全国地方党刊工作交流研讨会在杭州举行
2017-09-01   来源:      [ ]

8月29日,全国地方党刊工作交流研讨会在杭州举行,来自全国41家党刊的代表参加研讨会。

中国期刊协会会长石峰在出席会议时表示,近年来,党刊的传播影响力不断提升,为地方经济发展和党的建设营造了良好的氛围。希望全国党刊继续认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,为迎接党的十九大胜利召开做好全方位的宣传报道工作。同时,希望各党刊结合媒体形势与自身情况,思考党刊发展中的问题,从内容、形式、融合等多方面进行创新。

浙江省委宣传部副部长琚朝晖在致辞中表示,党刊是党的新闻舆论工作重要阵地,也是传播党的路线、方针和政策的重要载体,希望研讨会为全国党刊代表学习交流搭建平台,为党刊事业发展提供宝贵经验。

在研讨交流环节,中宣部出版局巡视员刘建生作了题为《矩阵思维提供的学习方式和方法》的专题讲座,向与会代表分享了如何认识和把握习近平总书记“7·26”重要讲话的精神、内涵和要义。复旦发展研究院传播与国家治理研究中心主任李良荣以《互联网时代的党刊大有可为》为题作主旨演讲,鼓励党刊看清生存的环境、正视党刊存在的基本问题,努力朝精英媒体的目标发展。浙江日报报业集团总编辑鲍洪俊介绍了媒体融合经验。

研讨会由中国期刊协会党刊分会和全国党刊研究会主办,浙江日报报业集团、共产党员杂志社承办。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版
--部委链接--
--直属机构--
--地方机构--
--新闻媒体--
--其他--

www.badblue.net,www.hbtyfc.com,www.yxsxtc.com,www.4j29.com,www.tk8181.com,www.ddwebin.com,www.kingbi.com.cn,www.kvasha.net,www.whzlkkj.com,www.hnrtsy.com