首页 > 政务信息 > 业务动态 > 电影管理
2018年春节档电影票房创新高
2018-02-24   来源:      [ ]

根据初步统计,2018年春节(大年初一至初六,2月16日至21日)全国电影票房春节档再创新高,为56.94亿元,观影人次为1.43亿,与去年同期相比分别增长了68.25%和60.13%。其中,国产影片市场占比为99.93%。大年初一(2月16日)全国电影票房为12.69亿元,观影人次为3238万,创造了新的单日电影市场纪录。“举家看电影”已经成为人民群众喜闻乐见的春节新民俗。春节档票房排名前五的均为国产影片,分别为《唐人街探案2》《捉妖记2》《红海行动》《西游记女儿国》和《熊出没?变形记》。这些影片制作精良,题材风格多样,为节日生活奉献了精神文化大餐。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版
--部委链接--
--直属机构--
--地方机构--
--新闻媒体--
--其他--

www.taiyi100.com,www.dhnyfz.com,www.ilcook.com,www.sh-aoren.com,www.2hoox.net,www.a106grb.com,www.shqjx.com,www.jhn999.com,www.ngyt.net,www.haozeshuichuli.com